印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とアスパラの中華炒め

調理時間
15分
カロリー
356 Kcal

旨味たっぷりのオイスターソースを少し加えるだけで、ご飯が進むおかずになりました。

豚とアスパラの中華炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)150~160g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

ショウガ汁

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. 豚とアスパラの中華炒めの作り方1
    1

    豚肉は幅3cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ハカマと皮の固い部分をピーラーでむき、長さ4cmに切る。

  2. 豚とアスパラの中華炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、グリーンアスパラを炒め、塩コショウで味を調えていったん取り出す。

  3. 豚とアスパラの中華炒めの作り方3
    3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

  4. 豚とアスパラの中華炒めの作り方4
    4

    肉の色が変わってきたら(2)のグリーンアスパラを戻し入れ、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。

豚とアスパラの中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.