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豚バラ肉の白みそ炒め

調理時間
20分
カロリー
389 Kcal

白みそが入った和風の炒め物です!

豚バラ肉の白みそ炒め
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)250g

ナス

3本

シメジ

1パック

サラダ油

大さじ3

<合わせみそ>

  

白みそ

大さじ2~3
  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、半月切りにする。

  • 豚バラ肉の白みそ炒めの下準備3

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切る。皮に斜めに浅く細かい切り込みを入れ、ひとくち大の乱切りにし、分量外の塩水に放つ。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 豚バラ肉の白みそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ2を入れて中火で熱し、水気をきったナスを炒める。しんなりしたらいったん取り出す。

  2. 豚バラ肉の白みそ炒めの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて強火にかけ、豚バラ肉、ニンジン、シメジを炒め、豚バラ肉の色が変わったらナスを戻し入れる。

  3. 豚バラ肉の白みそ炒めの作り方3
    3

    <合わせみそ>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

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