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甘みそダレの牛焼き肉

調理時間
25分
カロリー
554 Kcal

甘めの味付けは牛肉と良く合います。野菜をたっぷり添えてバランス良く。

甘みそダレの牛焼き肉
材料  ( 2 人分

牛肉

(焼き肉用)200g

シイタケ

(生)4個

モヤシ

1~1.5袋
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

<みそダレ>

  

みそ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

下準備

  • 甘みそダレの牛焼き肉の下準備1

    ピーマンは4等分にしてヘタと種を取り除く。シイタケは石づきと軸を取り、飾り包丁を入れる。モヤシはできればひげ根を取る。<みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 甘みそダレの牛焼き肉の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。ピーマン、シイタケ、モヤシを入れ、混ぜながら中火で炒める。火が通ったら、塩コショウで味付けをして、器に盛る。

  2. 甘みそダレの牛焼き肉の作り方2
    2

    (1)のフライパンをきれいに拭き、残りのサラダ油を入れ、中火にかける。牛肉を1枚ずつ広げて焼く。

  3. 甘みそダレの牛焼き肉の作り方3
    3

    (2)をひっくり返し、両面をサッと焼いたら<みそダレ>を加えてからめ、炒める。器に盛ったモヤシの上に牛肉をのせる。

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