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カツオの竜田揚げ

調理時間
45分
カロリー
255 Kcal

外はさっくり、なかはジューシー。たたきの残りで作れます。

カツオの竜田揚げ
材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)200g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

片栗粉

適量

レモン

(くし切り)2個

揚げ油

適量

下準備

  • カツオの竜田揚げの下準備1

    カツオはひとくち大に切り、<下味>の材料に30分程漬ける。

作り方

  1. カツオの竜田揚げの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いてゆで、長さを3等分にする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. カツオの竜田揚げの作り方2
    2

    カツオの汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして170℃の揚げ油に入れ、カラッと揚げる。器に盛り、グリーンアスパラとレモンを添える。

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