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親子丼
調理時間
15分
カロリー
949 Kcal

おいしく作れるようになるとうれしい親子丼。むね肉であっさりと。

親子丼
材料  ( 2 人分

玉ネギ1/4個
溶き卵4個分
青ネギ2~3本

<合わせだし>

  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
ご飯丼2杯分

レシピ制作: 
山下 和美

下準備

  • 親子丼の下準備1

    鶏むね肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。玉ネギは薄切りにする。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 親子丼の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を煮たて、鶏むね肉、玉ネギを加え、蓋をして中火で4~5分煮る。

  2. 親子丼の作り方2
    2

    青ネギを加え、青ネギがしんなりしたら、半量の溶き卵を回し入れる。半熟になったら残りの溶き卵を入れ、お好みのかたさに火を通す。

  3. 親子丼の作り方3
    3

    丼にご飯をよそって(2)をかけ、七味唐辛子を振る。

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