ジャガイモを素揚げにするひと手間でほっくり食感をプラス。
ジャガイモは皮ごときれいに洗い、6つのくし切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。
フライパンにジャガイモと常温の揚げ油をひたひたまで注ぎ入れ、竹串がスッと刺さるまで揚げる。
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら豚バラ肉、白菜キムチの半量を加える。再び煮たったら(1)とシメジ、ニンジンを加え、3~4分煮る。
みそ、コチュジャンを溶き入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。残りの白菜キムチ、ゴマ油を加えてひと煮たちさせる。器に盛り、白ゴマを振る。
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