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韓国風揚げジャガのキムチ煮

調理時間
20分
カロリー
544 Kcal

ジャガイモを素揚げにするひと手間でほっくり食感をプラス。

韓国風揚げジャガのキムチ煮
材料  ( 2 人分

  

揚げ油

適量

豚バラ肉

(薄切り)150~200g

シメジ

1パック

だし汁

250~300ml  作り方 >>

みそ

大さじ1

ゴマ油

少々

白ゴマ

少々

下準備

  • 韓国風揚げジャガのキムチ煮の下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、6つのくし切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  • 韓国風揚げジャガのキムチ煮の下準備2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 韓国風揚げジャガのキムチ煮の作り方1
    1

    フライパンにジャガイモと常温の揚げ油をひたひたまで注ぎ入れ、竹串がスッと刺さるまで揚げる。

  2. 韓国風揚げジャガのキムチ煮の作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら豚バラ肉、白菜キムチの半量を加える。再び煮たったら(1)とシメジ、ニンジンを加え、3~4分煮る。

  3. 韓国風揚げジャガのキムチ煮の作り方3
    3

    みそ、コチュジャンを溶き入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。残りの白菜キムチ、ゴマ油を加えてひと煮たちさせる。器に盛り、白ゴマを振る。

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