印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜とシメジの煮物

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal
菊菜とシメジの煮物
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(せん切り)1片分

下準備

  • 菊菜とシメジの煮物の下準備1

    菊菜は水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 菊菜とシメジの煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を加えて火にかけ、煮立ったらシメジを加える。

  2. 菊菜とシメジの煮物の作り方2
    2

    再び煮立ったら、菊菜を加えてしんなりしたら火を止め、器に盛る。

菊菜とシメジの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.