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豚のり唐揚げ

調理時間
20分

豚細切れ肉が、唐揚げに変身!レモンをキュッと搾れば、後味スッキリ!

豚のり唐揚げ
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200g

<下味>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

青のり

小さじ1/2
  

大さじ2

レモン

1/4個

<山椒塩>

  

粉山椒

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 豚のり唐揚げの下準備1

    豚肉は長さ3~4cmに切り、<下味>の材料をもみ込んでひとくち大に丸める。

  • <衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • レモンはくし切りにする。

  • <山椒塩>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 豚のり唐揚げの作り方1
    1

    丸めた豚肉を<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。器に盛り、レモンと<山椒塩>を添える。

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