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セロリのジャコきんぴら

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

セロリの葉も栄養たっぷり。たくさん召し上がれ。

セロリのジャコきんぴら
材料  ( 4 人分

セロリ

1~2本

ニンジン

1/3~1/4本

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • セロリのジャコきんぴらの下準備1

    セロリは筋を引き、長さ5~6cmに切り、縦薄切りにする。葉は粗いみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、セロリより少し細めの薄切りにする。

作り方

  1. セロリのジャコきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、セロリの茎と葉、ニンジンを炒める。

  2. セロリのジャコきんぴらの作り方2
    2

    全体に油がまわり、しんなりしたらチリメンジャコ、<調味料>の材料を加え、強火のまま汁気が少なくなるまで炒める。器に盛り、白ゴマを振る。

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