タネを混ぜて豆腐にのせてグリルで焼くだけ! 冷蔵庫にネギやピーマンがあれば一緒に焼いて下さいね。
<タネ>
<つけダレ>
グリルを予熱する。鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、分量外の塩コショウを振る。<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。
木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取って横半分に切り、さらに縦半分の4等分に切り、それぞれ真ん中をスプーンですくい取る。
大さじスプーン位の大きさのくぼみができればOKです。
<タネ>の材料をよく混ぜ合わせ、粘りが出てきたらすくい取った木綿豆腐を加えて混ぜ合わせる。
<タネ>を4等分にして、木綿豆腐のくぼみの部分にのせて少し押さえる。
グリルの網に薄くサラダ油をぬり、木綿豆腐、鶏手羽中を並べ、グリルに入れる。
グリルの弱火で、表面がこんがりおいしそうな焼き色になるまで7~8分焼く。器に盛り、つけダレを添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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