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玉ネギのかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
296 Kcal

玉ネギの甘みが味わえる、シンプルなかき揚げ。

玉ネギのかき揚げ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ミツバ

1/4束

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ2
  

少々

<卵水>

  

卵黄

1個分
  

冷水

大さじ2

揚げ油

適量

適量

下準備

  • 玉ネギのかき揚げの下準備1

    玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。ミツバは根を切り落とし、長さ2cmに切る。カニ風味カマボコはほぐす。

  • 玉ネギのかき揚げの下準備2

    <卵水>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 玉ネギのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルに玉ネギ、ニンジン、ミツバ、カニ風味カマボコ、<衣>の材料を入れ、混ぜ合わせる。<卵水>を少しずつ加えながら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  2. 玉ネギのかき揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に半量を落とし入れ、両面を揚げる。同じものをもう1つ作る。器に盛り、塩を添える。

    揚げ油に半量を落とし入れたら、お箸ではさめる位にかたまるまで待ってからひっくり返すときれいなかき揚げになります。

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