印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗の炒め物

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal
豆苗の炒め物
材料  ( 4 人分

豆苗

1パック

シシトウ

7~8本

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 豆苗の炒め物の下準備1

    豆苗は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

  • シシトウは水洗いして軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 豆苗の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ香りが立ってきたらベーコンを炒める。

  2. 豆苗の炒め物の作り方2
    2

    ベーコンから脂が出てきたら豆苗、シシトウを加えて炒める。

  3. 3

    全体にしんなりしたら<調味料>を加えてからめるように炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

豆苗の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.