印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとキュウリの酢の物

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal
タコとキュウリの酢の物
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ3
  

少々

大葉

5~6枚

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

ショウガ汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • タコとキュウリの酢の物の下準備1

    ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。

  • 干しワカメは水でもどし、水気を絞る。長いものは食べやすい長さに切る。

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って横細切りにする。水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. タコとキュウリの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、タコ足、ワカメ、キュウリ、大葉を加えて混ぜ合わせる。

タコとキュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.