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タラ鮭ぞうすい

調理時間
15分
カロリー
337 Kcal

お腹がいっぱいでもサラサラッといただけますよ。夜食にもおすすめです。程よい魚の塩加減がご飯とよく合います。

タラ鮭ぞうすい
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗1杯分(1人あたり80g)

甘塩鮭

1切れ

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

小さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ3

作り方

  1. タラ鮭ぞうすいの作り方1
    1

    甘塩タラ、甘塩鮭は皮をひいて骨を取り、ひとくち大に切る。

  2. タラ鮭ぞうすいの作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たってきたら甘塩タラ、甘塩鮭を加えて1~2分煮る。<調味料>の材料とご飯を加え、7~8分煮る。

  3. タラ鮭ぞうすいの作り方3
    3

    焼きのりはガス火でサッとあぶり、細かくちぎる。器に(2)をよそい、焼きのりを散らして刻みネギをのせる。

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