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お揚げの卵とじ丼

調理時間
15分
カロリー
661 Kcal

甘く煮た、くたくたの油揚げをご飯にのせて卵でとじました。これこそ節約丼!

お揚げの卵とじ丼
材料  ( 2 人分

<煮汁>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ2

2個

貝われ菜

1/4~1/2パック

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • お揚げの卵とじ丼の下準備1

    油揚げは熱湯を回しかけ、表面の油を落とす。縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. お揚げの卵とじ丼の作り方1
    1

    小さめのフライパンに、<煮汁>の材料と油揚げを入れて火にかけ、煮たったら弱火で3~4分煮る。

  2. お揚げの卵とじ丼の作り方2
    2

    卵を回し入れ、フライパンに蓋をしてふんわりかたまったら、ご飯をよそった器にのせる。貝われ菜をのせ、七味唐辛子を振る。

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