印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉団子のたっぷりキャベツ煮

調理時間
25分
カロリー
150 Kcal

キャベツの甘みがほっとするおいしさです。

肉団子のたっぷりキャベツ煮
材料  ( 4 人分

<肉団子>

  

豚ひき肉

200~250g
  

ショウガ汁

1片分
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

600ml

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

小さじ2

下準備

  • 肉団子のたっぷりキャベツ煮の下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて細切りにする。

作り方

  1. 肉団子のたっぷりキャベツ煮の作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、キャベツとニンジンを炒める。しんなりしたら水を加えて煮たたせる。

  2. 肉団子のたっぷりキャベツ煮の作り方2
    2

    ボウルに<肉団子>の材料を入れてしっかりこね、煮たった(1)のスープにひとくち大に丸めながら入れる。

  3. 肉団子のたっぷりキャベツ煮の作り方3
    3

    <調味料>の材料を入れ、<肉団子>に火が通ったら塩コショウで味を調え、器に盛る。

肉団子のたっぷりキャベツ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.