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カラフル野菜のトマト煮

調理時間
30分
カロリー
221 Kcal

野菜の甘味と酸味がシンプルに味わえます。

カラフル野菜のトマト煮
材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

セロリ

1/4本

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

200ml
  

水煮トマト

(缶)200g

粉チーズ

大さじ1

下準備

  • カラフル野菜のトマト煮の下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは皮をむき、1cm角に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として2cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  • ズッキーニは1cm角に切る。

作り方

  1. カラフル野菜のトマト煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。全体にしんなりしたら、カボチャ、ニンジン、セロリ、ズッキーニを炒め合わせる。

  2. カラフル野菜のトマト煮の作り方2
    2

    全体に炒まったら、ローリエ、<スープ>の材料を加えて強火にする。水煮トマトがホールの場合は手でつぶして加えて下さい。煮たったら火を弱め、5~6分煮る。

  3. カラフル野菜のトマト煮の作り方3
    3

    マカロニを加え、さらに10分煮る。コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズを振る。(ヒント)マカロニは種類によってゆで(煮)時間が異なりますので、袋の指示に従って火を入れる時間を確認して下さい。

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