野菜の甘味と酸味がシンプルに味わえます。
<スープ>
ベーコンは幅1cmに切る。
玉ネギは皮をむき、1cm角に切る。
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として2cm角に切る。
ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。
セロリは筋を引き、1cm角に切る。
ズッキーニは1cm角に切る。
鍋にオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。全体にしんなりしたら、カボチャ、ニンジン、セロリ、ズッキーニを炒め合わせる。
全体に炒まったら、ローリエ、<スープ>の材料を加えて強火にする。水煮トマトがホールの場合は手でつぶして加えて下さい。煮たったら火を弱め、5~6分煮る。
マカロニを加え、さらに10分煮る。コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズを振る。(ヒント)マカロニは種類によってゆで(煮)時間が異なりますので、袋の指示に従って火を入れる時間を確認して下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |