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サクサクフレークエビフライ

調理時間
25分
カロリー
435 Kcal

エビフライも衣を変えるだけでいつもとひと味違う食感が楽しめます!

サクサクフレークエビフライ
材料  ( 2 人分

エビ

(大)6尾
  

塩コショウ

少々
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ5~6
  

牛乳

大さじ4~5

コーンフレーク

1.5~2カップ

キャベツ

(せん切り)1/8個分

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • サクサクフレークエビフライの下準備1

    エビは殻をむいて、切り離さないように厚みを半分に切る。背ワタを取り除き、水気を押さえて尾の先を斜めに切り、中の水分を包丁の背で押さえながらこそげ出す。分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、塩コショウを振る。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取り、8つのくし切りにする。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせておく。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. サクサクフレークエビフライの作り方1
    1

    深めのフライパンに常温の揚げ油、ジャガイモを入れて中火にかける。ジャガイモが浮き上がり、竹串がスッと刺さったら、油をきって塩を振る。

  2. サクサクフレークエビフライの作り方2
    2

    エビは<衣>を通してコーンフレークをつけ、170℃の揚げ油に入れ、サックリと揚げる。

  3. サクサクフレークエビフライの作り方3
    3

    器にキャベツ、エビ、ジャガイモを盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。お好みで分量外のウスターソースやケチャップをかけて下さい。

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