印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タレから作る冷やし中華 すっきり美味しい by中島 和代さん

調理時間
15分
カロリー
432 Kcal

タレが決め手の冷やし中華。15分で出来る時短レシピ。忙しいお昼ごはんにおすすめです。良く混ぜて召し上がれ!

タレから作る冷やし中華 すっきり美味しい by中島 和代さん
材料  ( 2 人分

中華麺

(冷やし中華用)2玉

チャーシュー

(市販品)5~6枚

モヤシ

1/2袋

<下味>

  

少々
  

ゴマ油

小さじ2

水煮コーン

(缶)大さじ3

スイカ

2切れ

<タレ>

  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ4
  

少々
  

大さじ5

下準備

  • タレから作る冷やし中華 すっきり美味しい by中島 和代さんの下準備1

    チャーシュー、キュウリは細切りにする。

  • モヤシは熱湯に入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をよくきり、<下味>の材料をからめる。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • 小鍋に<タレ>の材料を入れてひと煮たちさせ、砂糖が溶けたら粗熱を取り、冷やしておく。

作り方

  1. タレから作る冷やし中華 すっきり美味しい by中島 和代さんの作り方1
    1

    中華麺は袋の表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をよくきって器に盛る。お好みで分量外の氷と一緒に盛ってもOKです。

  2. タレから作る冷やし中華 すっきり美味しい by中島 和代さんの作り方2
    2

    (1)の中華麺の上に、チャーシュー、キュウリ、モヤシ、水煮コーンをのせる。<タレ>をかけて、スイカ、紅ショウガ、練りからしを添える。

タレから作る冷やし中華 すっきり美味しい by中島 和代さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.