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いろいろキノコと煮豆の炒め物

調理時間
15分
カロリー
149 Kcal

キノコを数種類組み合わせて満足度UP! 煮豆と一緒に炒めた一品です。

いろいろキノコと煮豆の炒め物
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

シイタケ

(生)1~2個

マイタケ

1/4パック

甘煮豆

(市販品)1/2袋

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

一味唐辛子

少々

サラダ油

小さじ1

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は4つに切る。

  • いろいろキノコと煮豆の炒め物の下準備3

    エリンギが長い場合は、長さを半分に切って縦4~6つに裂く。

  • マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • 甘煮豆は袋から出してかたまっている場合は、1粒ずつにする。

作り方

  1. いろいろキノコと煮豆の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにバター、サラダ油を入れて強火で熱し、バターが溶け出したらシメジ、シイタケ、エリンギ、マイタケをサッと炒め、フライパンに蓋をして少し蒸し焼きにする。

  2. いろいろキノコと煮豆の炒め物の作り方2
    2

    しんなりしたらプチトマト、甘煮豆を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。ザックリからめながら炒め、器に盛ってかつお節を散らす。

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