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ユリネと高野豆腐の卵とじ

調理時間
15分
カロリー
243 Kcal

ホクホクとした食感のユリネがたっぷり入った一品。ほっとする味付けです。

ユリネと高野豆腐の卵とじ
材料  ( 2 人分

  

少々

ミツバ

1/4束

溶き卵

2個分

<合わせだし>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2~3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2

粉山椒

少々

下準備

  • ユリネと高野豆腐の卵とじの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、傷付いた茶色の部分は削ぎ取り、サッと塩ゆでしておく。

  • 高野豆腐は水、またはぬるま湯でもどし、水気を絞って16等分にする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. ユリネと高野豆腐の卵とじの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら高野豆腐を加え、再び煮たったら火を弱めて10分煮る。

  2. ユリネと高野豆腐の卵とじの作り方2
    2

    ユリネを加えて3~4分煮て、卵液を加える。トロミがつき半熟状にかたまってきたら、ミツバを加えて火を止める。器に盛り、粉山椒を振る。

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