印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの甘酢

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal
モヤシの甘酢
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

玉ネギ

1/2個

キヌサヤ

10~12枚

<合わせ甘酢>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • モヤシの甘酢の下準備1

    モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め2~3等分に切る。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせる。

作り方

  1. モヤシの甘酢の作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、玉ネギ、ニンジン、キヌサヤを入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  2. モヤシの甘酢の作り方2
    2

    熱いうちに<合わせ甘酢>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

モヤシの甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.