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豆腐入りジャガスープ

調理時間
20分
豆腐入りジャガスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

200ml
  

牛乳

300ml
  

白ワイン

大さじ2

下準備

  • 豆腐は水洗いし、水気を切っておく。

  • 豆腐入りジャガスープの下準備2

    ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りに、白ネギは斜め薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 豆腐入りジャガスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギと白ネギを炒めて、しんなりしてきたらジャガイモ、ベーコン、<スープ>の材料を加え、10分位煮る。

  2. 豆腐入りジャガスープの作り方2
    2

    ミキサーに1を入れ、豆腐を手で崩しながら加え、攪拌する。

  3. 豆腐入りジャガスープの作り方3
    3

    網を通して鍋に戻し入れ、再び火にかけて温める。煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、クルトン、ドライパセリを散らす。

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