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牛肉とキノコのソテー

調理時間
20分
カロリー
456 Kcal

栄養満点なキノコや野菜がたっぷり入ったカレー風味広がるソテー! ご飯がすすみます!

牛肉とキノコのソテー
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)150~200g

<牛肉の下味>

  

塩コショウ

少々
  

砂糖

小さじ1
  

赤ワイン

小さじ2

マイタケ

1パック

玉ネギ

1/2個

ジャガイモ

(メークイン)1個

カレー粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 牛肉とキノコのソテーの下準備1

    牛肉はひとくち大に切り、<牛肉の下味>の材料をもみ込む。

  • マッシュルームは石づきを落とし、汚れを拭き取って縦3~4つに切る。(ヒント)生のマッシュルームが無い場合は缶詰でもOK。

  • マイタケは石づきを落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水にさらし、ザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り縦細切りにする。

作り方

  1. 牛肉とキノコのソテーの作り方1
    1

    フライパンに半量のサラダ油を熱し、牛肉を炒めていったん取り出す。続けて残りのサラダ油を加え、玉ネギをしんなりするまで炒め、マッシュルーム、マイタケ、ジャガイモ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉とキノコのソテーの作り方2
    2

    ジャガイモに火が通ったら、牛肉をもどして全体に炒め合わせる。カレー粉、ウスターソースを加えて全体にからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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