印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳ゴマ汁

調理時間
20分
カロリー
128 Kcal

豆乳の甘みが体に優しい。

豆乳ゴマ汁
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

ミツバ

(刻み)1/2束分

豆乳

400ml

<だし溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

白みそ

大さじ3

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 豆乳ゴマ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <だし溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆乳ゴマ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモを入れて火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。シメジを加えて白みそを溶き入れ、豆乳を加える。

  2. 豆乳ゴマ汁の作り方2
    2

    沸騰直前に<だし溶き片栗>を回し入れ、すり白ゴマを加えてひと混ぜし、しょうゆで味を調える。器に注ぎ分け、刻みミツバをのせる。

豆乳ゴマ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.