印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とモヤシのサラダ

調理時間
10分
カロリー
125 Kcal

ゆでた豚肉と野菜の温サラダ。ゴマ油の風味が効いています。

豚肉とモヤシのサラダ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)60g

モヤシ

1/2袋

細ネギ

1/2本

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

コショウ

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豚肉とモヤシのサラダの下準備1

    豚肉は、幅2cmに切る。

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにする。

  • 細ネギは水洗いし、根元を切り落として長さ4cmに切る。

作り方

  1. 豚肉とモヤシのサラダの作り方1
    1

    ボウルで細ネギ、<調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 豚肉とモヤシのサラダの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯でモヤシ、ピーマンをゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって(1)のボウルに加え、混ぜ合わせる。

  3. 豚肉とモヤシのサラダの作り方3
    3

    モヤシをゆでた熱湯に豚肉を加え、色が変わったらザルに上げ、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

豚肉とモヤシのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.