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エビチャーハン

調理時間
20分
カロリー
442 Kcal

エビは火を入れると小さくなるので、大きく切るのがポイント。香菜を散らしても良いですね。

エビチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

エビ

6~7尾

ニンニク

(みじん切り)1片分

玉ネギ

1/4個

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

サラダ油

大さじ1

下準備

  • エビチャーハンの下準備1

    エビは殻を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取り、水洗いして水気を拭き取り、2~3つに切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • スプラウトは根元を切り落とし、半分に切る。

作り方

  1. エビチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを加えて火にかけ、香りがたってきたら、エビ、玉ネギ、ニンジン、水煮コーンを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  2. エビチャーハンの作り方2
    2

    ご飯を加えて炒め合わせ、全体に炒められたらスイートチリソースを加えてさらに炒め合わせる。器に盛り、スプラウトをのせる。

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