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ベビーリーフビビンバ

調理時間
15分
カロリー
691 Kcal

ナムルを色々用意しなくてもベビーリーフを使えば、簡単にサラダ感覚で食べられるビビンバになりますよ。

ベビーリーフビビンバ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

卵黄

2個分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

作り方

  1. ベビーリーフビビンバの作り方1
    1

    ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. ベビーリーフビビンバの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒め色が変わったら粗みじん切りにした白ネギを加え軽く炒め、<調味料>の材料を加え汁気が少なくなるまで炒める。

  3. ベビーリーフビビンバの作り方3
    3

    丼にご飯をよそい、ベビーリーフをのせる。(2)と白菜キムチをのせ、真ん中に卵黄をのせ、コチュジャンを添える。

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