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ジャガイモの甘酢和え

調理時間
25分
カロリー
102 Kcal
ジャガイモの甘酢和え
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メークイン)2個

玉ネギ

1/2個

細ネギ

3~4本
  

600ml

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ジャガイモの甘酢和えの下準備1

    メークインは皮をむき、細いせん切りにして水にさらす。

    スライサーを使うと細いせん切りも簡単ですよ!

  • キャベツはせん切りに、玉ネギは縦薄切りにする。細ネギは根元を切り落として水洗いし、3~4cmの長さに切る。根元が太い場合は縦2~4つに切る。

  • <合わせダレ>をボウルに合わせる。

作り方

  1. ジャガイモの甘酢和えの作り方1
    1

    固形チキンスープの素を入れた、たっぷりの熱湯にメークインを入れ、強火で煮立つ直前に引き上げ、水気をしっかり切って<合わせダレ>に加え和える。

  2. ジャガイモの甘酢和えの作り方2
    2

    キャベツ、玉ネギを熱湯に入れてさっとゆで、ザルに上げてしっかり水気を切り、メークインと合わせる。粗熱が取れたら冷やしておく。食べる直前に、細ネギを混ぜ合わせて器に盛り分ける。

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