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ひらひらトンカツ

調理時間
25分
ひらひらトンカツ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大3
  

1~2個
  

パン粉

1.5~2カップ

レモン

1/2個

オクラ

8~10本
  

大1

揚げ油

適量

下準備

  • ひらひらトンカツの下準備1

    豚ヒレ塊肉は、小さめの一口大に切り、ラップではさみ、肉たたき又はビン等で薄くたたき、塩コショウを振り掛ける。

  • ひらひらトンカツの下準備2

    キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。

  • レモンは4つに切る。

  • オクラは繊毛を取るように塩でもみ、熱湯でゆでる。水に取り粗熱がとれれば水気をきって、ヘタを切り落とし、半分の長さに切る。

作り方

  1. ひらひらトンカツの作り方1
    1

    豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵を通し、パン粉を押さえ付けるようにつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  2. ひらひらトンカツの作り方2
    2

    器にキャベツ、オクラと1のカツを盛り合わせ、レモンを添える。好みのソースをつけていただきます。

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