白ネギをたっぷり使って体の芯から温まるようにあんかけに。麺に絡むあつあつのあんがおいしいレシピです。
白ネギは斜め薄切りにする。カマボコは幅1cmに切る。卵は溶きほぐしておく。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に<あん>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら白ネギを加えて煮る。白ネギがしんなりしたら<水溶き片栗>を回し入れて、トロミを付ける。
(1)を煮たたせて、溶き卵をゆっくり流し入れる。卵がふわりと浮いてきたら、ひと混ぜして火を止める。
うどんを袋の表示通りに電子レンジで加熱し温め、1人分ずつ器に入れ、(2)を注いでカマボコを盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |