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高野豆腐とキャベツの卵炒め

調理時間
10分
カロリー
389 Kcal

栄養価の高い高野豆腐を炒め物に。丼にするのもオススメです。

高野豆腐とキャベツの卵炒め
材料  ( 2 人分

  

少々

溶き卵

2個分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 高野豆腐とキャベツの卵炒めの下準備1

    高野豆腐は水で柔らかくもどし、軽く水気を絞って、幅1cmの棒状に切る。キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. 高野豆腐とキャベツの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、高野豆腐を焼き色がつくまで炒める。キャベツを加え、塩を振って蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きにする。

  2. 高野豆腐とキャベツの卵炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなったら溶き卵を流し入れ、全体にザッと混ぜ合わせて器に盛る。

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