印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクの煮物

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

さっぱり夏むけの煮物です。お弁当にもおすすめ。

コンニャクの煮物
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • コンニャクの煮物の下準備1

    玉コンニャクは鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかけ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. コンニャクの煮物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉コンニャクを炒め、全体に油がまわったら白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. コンニャクの煮物の作り方2
    2

    だし汁、<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで煮て、器に盛り、刻みネギを散らす。お好みで七味唐辛子を振っていただく。

コンニャクの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.