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ミラノ風カツレツ

調理時間
20分
カロリー
496 Kcal

細かめのパン粉で見た目も美しく仕上げます。レモンでさっぱり頂きます。

ミラノ風カツレツ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ1

パン粉

(細)1カップ

<卵液>

  

1個
  

牛乳

大さじ1
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

レモン

1/4個

トマト

1/2個

下準備

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • ミラノ風カツレツの下準備2

    パン粉はザルなどに通すか、又はミキサーにかけて細かくする。

  • レモンは半分のくし切りにする。

  • トマトはヘタを除き、4つのくし切りにする。

作り方

  1. ミラノ風カツレツの作り方1
    1

    牛もも肉をラップにはさみ、すりこ木又はビン等で5mm位の厚さになるまでたたいてのばし、塩コショウをする。小麦粉、<卵液>、パン粉の順に衣をつける。

  2. ミラノ風カツレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなれば(1)を入れ、フライパンをゆすりながら焼く様に揚げる。キツネ色になれば裏返して同様に揚げ焼きにする。

  3. ミラノ風カツレツの作り方3
    3

    器に盛り、レモン、トマトを添える。

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