印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とシメジの甜麺醤炒め

調理時間
20分
カロリー
520 Kcal

豚肉と野菜がたっぷり入った、ご飯が進む一品です。カシューナッツの食感が良い。

豚肉とシメジの甜麺醤炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

シメジ

1パック

白ネギ

1/2~1本

<調味料>

  

大さじ1
  

甜麺醤

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 豚肉とシメジの甜麺醤炒めの下準備3

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水きりし、ザックリ手で分ける。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • カシューナッツはザク切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉とシメジの甜麺醤炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒め、シメジ、木綿豆腐、白ネギ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉とシメジの甜麺醤炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからまるまで炒め合わせる。器に盛り、カシューナッツを散らす。

豚肉とシメジの甜麺醤炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.