印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギサンラータン

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal

ラー油をたっぷり入れるのがポイント。塩気が多いザーサイはお好みで調節して下さい。

ネギサンラータン
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

シイタケ

(生)2個

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

小さじ2

ラー油

少々

下準備

  • ネギサンラータンの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • ザーサイが大きい場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. ネギサンラータンの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、白ネギ、シイタケ、ザーサイを入れて火にかけ、煮たったら3~4分煮る。

  2. ネギサンラータンの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、刻みネギと酢を加えて軽く混ぜる。器に注ぎ、ラー油をたらす。

ネギサンラータンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.