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小アジのカリッと唐揚げ

調理時間
20分
カロリー
345 Kcal

じっくり揚げて骨までまるごと召し上がれ!

小アジのカリッと唐揚げ
材料  ( 2 人分

小アジ

1パック
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2~3

セロリ

1/8~1/4本

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • 小アジのカリッと唐揚げの下準備1

    小アジはゼイゴを削ぎ落とし、盛り付けた時に裏になる側の腹部分に切り込みを入れてワタを出し、エラブタを開けて内側のヒダ部分を取り出し、分量外の塩水できれいに洗い、水気を拭き取る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げ、しっかり水気をきる。セロリは筋を引き、縦薄切りにしてサッと水洗いし、キャベツと合わせる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 小アジのカリッと唐揚げの作り方1
    1

    小アジに塩コショウをして薄く小麦粉をからめ、170℃の揚げ油に全部入れ、ゆっくりカリッと揚げる。

  2. 小アジのカリッと唐揚げの作り方2
    2

    器にセロリと合わせたキャベツと(1)を盛り合わせ、ブロッコリー、プチトマト、レモンを添える。 お好みでしょうゆやマヨネーズをかけて下さい。

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