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だし巻卵

調理時間
20分
カロリー
117 Kcal
だし巻卵
材料  ( 4 人分

4~5個

<調味料>

  

みりん

小1
  

砂糖

小2
  

小1

大根おろし

1カップ

下準備

  • だし巻卵の下準備1

    卵は<調味料>を混ぜ合わせる。

  • 大根おろしはザルに上げて汁気を切り、軽く汁気を絞って作り置き甘酢をあわせる。

作り方

  1. だし巻卵の作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱しサラダ油を引く。卵液の1/4量を流し入れ、卵を向こう側に寄せる。

  2. だし巻卵の作り方2
    2

    空いた所にサラダ油を引き、残りの卵液の1/3量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になれば手前に巻き、空いた所にサラダ油を引き、向こう側に卵を寄せる。同様に2回くり返す。

  3. だし巻卵の作り方3
    3

    巻きすに巻いて形を整え、1本を4等分に切る。

  4. 4

    器に盛り付け、大根おろしを添え、好みでしょうゆをかけてていただく。

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