しっかり味だからおつまみやお弁当にも良いですね。
<下味>
<調味料>
シイタケは石づきを切り落として軸と笠に切り分け、固く絞ったぬれ布巾等で汚れを拭き取る。軸は縦に裂き、笠は2~3つに切る。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにして、長さを半分に切る。
豚肉は2~3cmに切り、<下味>の材料をからめる。
フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒め、シイタケ、ピーマンも炒め合わせる。
全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて炒りつけるように炒め合わせ、器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |