印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブと厚揚げの煮物

調理時間
-
カブと厚揚げの煮物
材料  ( 2 〜 3 人分

カブ

1個

油揚げ

小1/2枚

<合わせだし>

  

もどし汁

(シイタケ)50ml
  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

少々

下準備

  • 干しシイタケは前日から水につけて柔らかくもどしておく。

作り方

  1. カブと厚揚げの煮物の作り方1
    1

    カブは縦6~8つに切り皮をむき、大きい場合はさらに半分に切る。ニンジンは皮をむき縦半分に切り更に薄い半月切りにする。

  2. 2

    干しシイタケは軸を切り落とし、軽く水気を絞り、食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯をかけ油抜きをして、食べやすい大きさに切る。

  3. カブと厚揚げの煮物の作り方3
    3

    鍋に<合わせだし>、カブ、干しシイタケ、油揚げを入れ、落とし蓋をして強火にかける。煮立てば火を弱め、10分位煮含め、ニンジンを加え更に2~3分煮て器に盛る。

カブと厚揚げの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.