カブや白ネギ、玉ネギなど白い野菜を使ったスープ!
カブは皮をむいて縦4等分に切り、さらに横薄切りにする。
白ネギは縦に3~4ケ所切り込みを入れ、小口から刻んでみじん切りにする。
玉ネギはみじん切りにする。
ジャガイモは皮をむき、カブに合わせて薄切りにし、水に放つ。
鍋にバターを弱めの中火で熱し、バターが溶けてきたら白ネギ、玉ネギが透き通る位まで炒める。さらに小麦粉を加えて炒め合わせる。
粉っぽさがなくなるまで炒め、水気をきったジャガイモ、カブ、水を加え、蓋をする。煮たったら火を弱め、具が柔らかくなるまで15~20分煮る。
ミキサーでかくはんして網を通し、鍋にもどす。スキムミルクを牛乳で溶いて加え、中火で熱し、ひと煮たちしたら塩コショウで味を調える。
器に注ぎ、ドライパセリ、粉パプリカを振る。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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