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鶏肉のショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
443 Kcal
鶏肉のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

<下味調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2
  

少々

サラダ油

大さじ2

ショウガ汁

大さじ1

キャベツ

1/8~1/4個

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

下準備

  • 鶏肉のショウガ焼きの下準備1

    鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、<下味調味料>をしっかりもみ込み、10分おく。

  • 赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取り一口大に切る。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルにあげる。

作り方

  1. 鶏肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒めて取り出し塩を振り掛ける。鶏肉をひろげながら中火で両面を焼き、いったん取り出しておく。

  2. 鶏肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンの油を捨て、肉を戻し、<合わせ調味料>を加えて肉にからめる。最後にショウガ汁を加えてからませる。

  3. 3

    器にキャベツを敷き、鶏肉、赤ピーマンを盛り合わせ、タレを少し煮詰めて全体にかける。

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