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ミツバのかき卵汁

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal
ミツバのかき卵汁
材料  ( 4 人分

1個

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

<水溶き片栗粉>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、サッと水洗いして2cmの長さに切る。

  • 卵は割って溶いておく。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ミツバのかき卵汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ、強火にかけて煮立てば、<調味料>を加える。再び煮立てば<水溶き片栗>を加え、トロミがつけばミツバを加える。

  2. ミツバのかき卵汁の作り方2
    2

    菜ばしで混ぜながら卵を加え、ふんわり浮いてくれば火を止める。

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