人気のホルモン焼きうどんをコンニャクでヘルシーに。
<調味料>
コンニャクは常温で解凍しておく。1cmの棒状に切り、鍋で水から10分ゆでる。水に取って冷まし、水気を絞って焼き肉のタレをもみ込む。
玉ネギは繊維に沿った薄切りにする。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ニラは、長さ5cmに切る。
うどんは耐熱容器に入れて酒を加え、ラップをする。電子レンジで3分加熱する。
フライパンにニンニク、牛脂を弱火で熱し、香りがしてきたら玉ネギ、白ネギ、コンニャクを焼き肉のタレごと加えて中火で炒める。
玉ネギがしんなりしたら、うどん、ニラを加えてサッと炒める。鍋肌から<調味料>の材料をまわし入れ、からめながら炒めて塩コショウで味を調える。赤唐辛子を飾る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |