印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとタコの酢の物

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

キュウリは蛇腹切りにして、味をからみやすく。

キュウリとタコの酢の物
材料  ( 2 人分

  

少々

大葉

3枚

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

小さじ1  作り方 >>

下準備

  • キュウリとタコの酢の物の下準備1

    キュウリは厚み半分まで斜めに切り込みを入れる。裏面も同様に切り込みを入れて、食べやすい大きさに切る。塩を振ってしばらく置いて、水気を絞る。

  • ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、2~4等分に切る。大葉は軸を切り落として、せん切りにする。

作り方

  1. キュウリとタコの酢の物の作り方1
    1

    <調味料>の材料をボウルに入れて、キュウリ、ゆでタコ足、プチトマト、大葉を加えて和える。

キュウリとタコの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.