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ココナッツシュリンプ

調理時間
25分
カロリー
248 Kcal

ココナッツをまぶして揚げるととっても風味豊かに!

ココナッツシュリンプ
材料  ( 4 人分

エビ

大8~12尾
  

大さじ1

レタス

1/8~1/6個

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

1個

<合わせパン粉>

  

パン粉

(細びき)1カップ

揚げ油

適量

下準備

  • ココナッツシュリンプの下準備1

    エビは尾側の1節を残して殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4ヶ所切り込みを入れ、背側から手のひらで押さえてまっすぐにのばす。尾の先を少し斜めに切り落として包丁の背でしごきながら水気を出し、酒をからめる。

  • レタスは洗って太めのせん切りにする。

  • レモンは4等分に切る。

  • <衣>の小麦粉、卵を混ぜ合わせておく。

  • バットに<合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. ココナッツシュリンプの作り方1
    1

    エビの水気をキッチンペーパー等で押さえ、塩コショウを振り、<衣>をからめ、<合わせパン粉>を全体につける。

  2. ココナッツシュリンプの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、揚げ色がつく位まで揚げ、油をきる。器にレタス、プチトマト、レモンとエビフライを盛り合わせ、スイートチリソースをかける。 

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