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コンニャクの唐揚

調理時間
20分
カロリー
187 Kcal

コンニャクをしっかり味付けて、唐揚に。練りカラシと良く合います。ビールのおともに。

コンニャクの唐揚
材料  ( 2 人分

<煮汁>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

小麦粉

大さじ2

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. コンニャクの唐揚の作り方1
    1

    コンニャクは下ゆでして臭みを取り、食べやすい大きさに切り、鍋で乾煎りする。全体的に表面が焼けたら、<煮汁>の材料を加え、煮汁が少なくまで約10分煮る。

  2. コンニャクの唐揚の作り方2
    2

    ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、1の粗熱を取ったコンニャクを入れて、よくからめる。

  3. コンニャクの唐揚の作り方3
    3

    揚げ油を170℃に熱し、2のコンニャクの余分な粉をおとしながら入れていく。表面がカリッとするまで揚げ、器に盛り、お好みで練りカラシを添える。

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