印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とカリフラワーのオイスター炒め

調理時間
15分

下準備を済ませたら手早く炒めて出来上がりです。

豚肉とカリフラワーのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

  

少々

豚バラ肉

(薄切り)120g

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 豚肉とカリフラワーのオイスター炒めの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、歯ごたえが少し残る程度に塩ゆでし、ザルに上げる。

  • 豚肉とカリフラワーのオイスター炒めの下準備2

    豚バラ肉は幅3cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉とカリフラワーのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらカリフラワーと<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

豚肉とカリフラワーのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.