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豆腐のキムチ煮

調理時間
20分
カロリー
264 Kcal

スープの中に材料をどんどん加えていけばOKなお手軽レシピ。身体が温まりますよ。

豆腐のキムチ煮
材料  ( 2 人分

ニラ

1束

シイタケ

(生)3個

2個

<スープ>

  

400ml
  

コチュジャン

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豆腐のキムチ煮の下準備1

    絹ごし豆腐は4等分に切る。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豆腐のキムチ煮の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら絹ごし豆腐、ニラ、シイタケ、白菜キムチを加え、3~4分煮る。

  2. 豆腐のキムチ煮の作り方2
    2

    最後に卵を落とし入れ、蓋をして半熟状に仕上げる。器に盛り、ゴマ油をたらす。

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