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白菜漬けのあんかけにゅうめん

調理時間
15分
カロリー
527 Kcal

ちょっと酸っぱくなった白菜のお漬物もおいしく変身します。寒い日に温まる一品です。

白菜漬けのあんかけにゅうめん
材料  ( 2 人分

素麺

3束

白菜漬け

120~150g

シイタケ

(生)2~3個

豚バラ肉

(薄切り)100g

<スープ>

  

400ml
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

ラー油

適量

作り方

  1. 白菜漬けのあんかけにゅうめんの作り方1
    1

    白菜漬けは長さ2cmに切る。シイタケは石づきを切り落として薄切りにする。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  2. 白菜漬けのあんかけにゅうめんの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら(1)を加えて中火で3~4分煮る。塩コショウで味を調え、よく混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料でトロミをつける。

  3. 白菜漬けのあんかけにゅうめんの作り方3
    3

    素麺はたっぷりの湯で袋の表示通りにゆでてザルに上げ、器に盛って(2)をかける。お好みでラー油をたらす。

このレシピのポイント・コツ

・白菜漬けによって塩分が異なるので、塩コショウで味を調節してください。
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